Мясной скот абердин-ангусской породы. Зимнее содержание в загонах. Ферма Экопродукт

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Абердин-ангусы в Воронежской области. Фермер Кирил Жданов о содержании КРС мясного направления в зимний период ЖМИ "ЕЩЁ" КОНТАКТЫ ТАМ! ___________________________________ ► В этом видео мы покажем предприятие, где выращивает всем известную абердин-ангусскую породу мясного скота. ► Хозяйство работает уже 12 лет. Общее количество составляет 1007 голов маточного поголовья абердин-ангусской породы. ► В настоящий момент КРС мясного направления в России немного, к тому же открыт безэкспортный ввоз мяса из-за границы. Поэтому образовалась пустующая ниша, которую собственники хозяйства решили заполнить. ► Для достижения высоких результатов хозяйство наращивает племенное животноводство, борется за привесы, повышает выживаемость телят. Кроме этого, внедрено искусственное осеменение сексированным семенем, завезенным из США и Канады. ► Хозяйство активно ведёт продажи как бычков на племя в возрасте не ранее 7 месяцев весом от 200 кг до 500 кг включительно, так и нетелей. ► Все поголовье летом содержится на пастбище. Животные много двигаются и много перемещаются. Пастухи пасут скот на лошадях. ► Несмотря на то, что почти все продажи племенные, в хозяйстве решили ради эксперимента оставить себе небольшое стадо на откорм, чтобы протестировать это направление. ► Стоимость мяса в центральной России на момент съёмок достигала 340 рублей за килограмм. ► Кроме этого в хозяйстве плотно прорабатывается вопрос о привлечении агротуристов на территорию хозяйства. Развитие этого...

0/0


0/0

0/0

0/0