МЯГКИЙ #КЕКС С АПЕЛЬСИНАМИ? И СМЕТАНОЙ ?#ИТАЛЬЯНСКАЯ_КУХНЯ от Наташки?

Аватар автора
Итальянская Кухня от Наташки
Мягкий кекс с апельсинами и сметаной Кекс действительно получается мягкий и ароматный! Его название полностью оправдано! Но, что меня немного удивило, это его некоторая «масленность». Хотя, по большому счёту, тут и удивляться нечему. Растительного масла в нём используется немало, да и сметана даёт свой вклад; но, видимо благодаря именно этой «детали», кекс хорошо и долго хранится, не теряя своей мягкости и влажности. Великолепен к чаю или с фруктовым соком. ?Ингредиенты для формы 22-24 см? Мука сорт экстра: 300 г Сметана густая или греческий йогурт: 280 г Сахар: 280 г Растительное масло: 180 г Свежевыжатый сок апельсина: 60 мл Тёртая цедра 2-х апельсинов Яйца: 2 штуки (ок. 60 г каждое) Кондитерский разрыхлитель: 2 чайных ложки Пищевая сода: 0,5 чайные ложки Ванилин: 1 пакетик (0,5 г) Совет: если есть возможность, замените сметану на нежирный греческий йогурт, он по консистенции напоминает сметану, таким образом вы сможете снизить его жировые пропорции. Наблюдения: этот кекс я ещё раз пекла с моей подругой у неё дома, используя растительное масло другого производителя; кекс получился менее "масляный" и её духовка пекла около 40 минут. Спасибо за лайки! ??????? ✅Новичков я приглашаю ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ !✌??Добро пожаловать Дорогие Друзья!??? ????? Если вы приготовите этот сфотографируйте его ! На моём инстаграме @natalia_khromova_cerquetti можете поделиться этой фотографией через хештег спасибо! ??? ⤵⤵⤵⤵ Вы найдёте меня также в соц.сетях: * Pinterest -...

0/0


0/0

0/0

0/0