Приготовим традиционные Казахские лепёшки Шельпеки

Аватар автора
Рецепты для романтического ужина
Шельпек или чалпак (туркм. çelpek; каз. шелпек,чельпек; кирг. май токоч, челпек; узб. chalpak/чалпак; уйг. chalpyaq/чалпак, jit/жит): традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов: хрустящие мягкие, но не сдобные мягкие и сдобные одновременно [1][2] разновидность пасты (макаронного изделия), характерная для блюда кульчетай, отличается от обычной лапши тем, что не нарезана в тонкую лапшу, а представляет собой листы тонко раскатанного теста, которые варятся как лапша.

0/0


0/0

0/0

0/0