Каждую зиму жалею, что приготовила мало! Лечо из кабачков! Без стерилизации! Быстро, Просто и Вкусн

Аватар автора
Грация орхидеи
#кабачкиназиму Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Это просто БОМБА! Нереально вкусное лечо из кабачков. Быстро и просто, без стерилизации! Это пожалуй самый вкусный рецепт кабачков. Вкус потрясающий! Храним лечо при комнатной температуре. Все кто пробует просит рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 3 кг Перец сладкий красный 500 гр Масло растительное 100 мл Вода 200 мл Сахар 150 гр Соль 40 гр Уксус 9% 100 мл Соус томатный 500 мл Чеснок 10-12 зубчиков СПЕЦИИ: Уцхо-сунели (пажитник) 1 ч. ложка Хмели-сунели 2 ч. ложка Кориандр (молотые семена кинзы) 2 ч. ложки Получается 7 банок по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки разрезаем на 2-3 части. Каждую часть на две половинки и затем нарезаем на брусочки. Если кабачки переспевшие кожуру чистим и вырезаем серединку. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг. 2. Красный перец, в чистом виде 500 грамм пропускаем через мясорубку. 3. Затем в большую кастрюлю с толстым дном, у меня 10 литров. Наливаем воду 200 мл и растительное масло без запаха 100 мл. Всыпаем сахар 150 грамм и соль 40 грамм. Добавляем перекрученный перец и томатный соус 500 мл Всыпаем сухие специи. По две чайной ложки свежемолотые семена кинзы или кориандр, хмели-сунели. Молотый уцхо-сунели или пажитник одну чайную ложку. Все перемешиваем. Получаем маринад. 3. Кабачки кладем в кастрюлю и все соединяем. Может показаться, что маринада мало. Жидкость больше не добавляйте, кабачки пускают сок и получается достаточно. 4. Кастрюля на плите...

0/0


0/0

0/0

0/0