Воздушные Пирожки с Повидлом в Духовке

Аватар автора
Музыкальные Каверы
В этом видео я расскажу, как очень вкусно и быстро испечь в духовке нежнейшие воздушные пирожки с повидлом. Пирожочки очень мягкие, легкие, после нажатия принимают исходную форму, а как вкусно пахнут - не передать словами. Внутри такие воздушные, пористые и полностью пропеченные. Тесто не очень сладкое, поэтому можно брать любую начинку - и картофельную, и капустную, и мясную, и грибную... Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Я для начинки загустила домашнее повидло из абрикос. Для теста в пиалу всыпать сухие дрожжи 1 маленький пакетик, влить 1/3 часть от нормы теплого молока, размешать и дать им разойтись в теплом месте. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин, щепотку соли, подогреть и влить остававшееся молоко, добавить распустившиеся дрожжи, растопленное сливочное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на подсыпанный мукой стол, округлить, смазать растительным маслом, кастрюлю тоже смазать растит. маслом, уложить туда тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока оно подойдет и увеличится в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 12 кусочков, округлить, накрыть и дать постоять 20 минут. Раскатать все кусочки в лепешечки толщиной примерно 0,7 см, разложить начинку в центр каждого кружочка, хорошо, чтоб начинка не вытекла при выпечке, защипать края, сформировав треугольник. Уложить на хорошо смазанный растительным маслом пергамент швом вниз. Накрыть полотенечком и оставить в тепле на 20 минут. Смешать...

0/0


0/0

0/0

0/0