ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ДОМАШНИЕ ПОМИДОРЫ

Аватар автора
МОЙ рецепт ТВОЙ
Рецепт МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ПАТИССОНЫ. огурцы тоже можно. * Овощи укладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками Специи для маринования на 1 литровую банку: перец горошком 5 шт, перец душистый 1 шт, лавровый лист 1 шт, чеснок 1-2 зуб, зонтик укропа, лист смородины, веточка эстрагона. Для помидор можно добавить базилик. Для патиссонов/ огурцов лист хрена. 1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой, большие помидоры можно разрезать пополам. 2. В банки кладем специи, затем укладываем овощи. 3. Осторожно в каждую банку наливаем кипяток и оставляем на 10-20 минут. Затем сливаем в кастрюлю. 4. Из расчета на 1,5 литра жидкости добавляем соль 2 ст ложки, сахар 1 стакан. Доводим до кипения и добавляем (на 1,5 литра) 0,5 стакана 9% уксуса. Доводим до кипения, выключаем нагрев, разливаем по банкам и закручиваем стерилизованными крышками. 5. Переворачиваем банки на крышу. Укрываем и оставляем для остывания на 24 часа. ХРАНЕНИЕ. Хранить можно при комнатной температуре. Обязательно промаркируйте банки: год и короткое название рецепта. К этому рецепту подойдут любые помидоры черри и сливка с грубой кожицей, кислые помидоры, средние помидоры с тонкой кожицей. Патиссоны по этому рецепту невероятно вкусные. А для огурцов название рецепта ОГУРЦЫ "Сахарок" Чтобы не потерять этот рецепт обязательно подпишитесь! 💗

0/0


0/0

0/0

0/0