Серая Рядовка. Мариновка грибов на зиму. Первые осенние грибы в этом году.

Аватар автора
Уборка без лишних слов
Маринованные грибы СЕРЫЕ РЯДОВКИ. На один литр грибов 1 литр воды 3 ст.л. сахара 1 сл.л соли 6 ст.л 9% уксуса (75 мл) На каждую баночку 1 лавровый лист 2 горошины душистого перца 2 гвоздички 3-4 горошины черного перца Очищенные грибы заливаем кипятком. Даем постоять 10-15 мин. Сливаем горячую воду и начинаем мыть грибы. Моем грибы пока вода не станем чистой, примерно 5-6 раз меняя воду. Заливаем грибы большим количеством холодной воды и включаем газ. Варим грибы 40-50 мин. после закипания или пока грибы не сварятся. Сливаем грибы на дуршлаг и заливаем холодной водой. Подготавливаем маринад. В подходящую емкость наливаем воду и добавляем специи, соль и сахар. Когда маринад закипит с грибов сливаем воду и добавляем их в маринад вместе с уксусом. После закипания варим грибы в маринаде 20 мин. Отключаем грибы и разливаем в простерилизованные банки, равномерно распределяя специи. Закрываем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита! Все вопросы и предложения в комментариях. Помощь каналу: Подписывайтесь на канал,пишите интересные комментарии, ставьте лайк, а также, если есть возможность: Поддержка канала:

0/0


0/0

0/0

0/0