ВЯЛЕНОЕ МЯСО рецепт с МОРСКОЙ СОЛЬЮ. Вяленая говядина в домашних условиях

Аватар автора
Игры и Развлечения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ Учитывая способ приготовления, можно назвать и вялено-сушеная говядина, пожалуй самый любимый деликатес в нашей семье! Вам понадобится: Говядина мякоть – 500 гр; Крупная морская соль – 500 гр; Специи: острый перец с зернами(можно без зерен) ч.л, розмарин ч.л, тимьян ч.л, перец черный горошком ч.л, сушеный чеснок ч.л, сладкая паприка ст.л; Способ приготовления: 1. Кусок говядины должен быть не очень тонким, но и не очень толстым, примерно 5 на 5 см. плюс-минус, что бы равномерно просолился. Мясо зачищаем от пленок, промываем в холодной воде, сушим. Отправляем в посуду для засолки, примерно равной по форме мяса, чуть больших размеров. По всей поверхности дна насыпаем слой морской соли, кладем говядину, засыпаем оставшейся солью так, что бы покрыла все мясо, желательно, что бы и по бокам говядины тоже была соль. За счет крупной фракции соль не пересолит мясо. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины говядины, в этот раз я свой солил 18 часов. 2. После достаем мясо из контейнера, счищаем соль, можно по-быстрому промыть под холодной водой, но после обсушить. 3. Соединяем все специи. Перец горошком растираем в ступке, для получения крупной фракции. Хорошенько натираем кусок говядины ароматной смесью специй со всех сторон. 4. Заворачиваем в марлю в 3-4 слоя, обвязываем шпагатом, или кому как удобно, сейчас много чего имеется в продаже для подобных рецептов. 5. Отправляем в холодильник вялиться, желательно...

0/0


0/0

0/0

0/0