Молочная колбаса без оболочки и без нитратной соли. Божественно вкусная. Готовится проще простого

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Колбаса молочная готовится проще и быстрее по времени чем например сухие колбасы. На вкус получается один в один как советская колбаса, сочная, плотная, ароматная, и самое приятное полезная. Ведь проходит колбаса очень щадящую термическую обработку что сохраняется все ценное в мясе. Потому однозначно стоит заморочиться и приготовить. Сам процесс приготовления занимает у меня 1 час, ну а варится колбаса приблизительно 3 часа. Но вмешательства какого то особого этот процесс не требует потому можно заниматься другими делами и изредка посматривать за приготовим колбасы. Единственный недостаток у этого способа что понадобится много специальных приспособлений для приготовления. Перечислю что понадобится: мясорубка, фуд процессор ( такой измельчитель) термометр для контроля температуры приготовления , ветчинницы 2 шт ( по 1,5 кг на самом деле вмещается только 05 кг) большая кастрюля на 6 литров. Фуд процессор должен быть мощным , мотор должен быть выносливый, или хотя бы с предохранителем от перегревания, иначе спалить простенький прибор очень большая вероятность. У меня фуд процессор есть от кенвуд ( в видео его использую) и есть браун. Так вот Брауном я измельчаю в два этапа он перегревается и срабатывает защита от перегрева, а кенвуд при том что он заявлен как профессиональный , нагревается тоже очень конкретно, и фарш в процессе измельчения становится тёплым , потому молоко должно быть очень очень ледяное чтобы у вас колбаса не варилась в блендере)) специй если не очень...

0/0


0/0

0/0

0/0