Сырный пирог из теста фило Болгарская Баница! Слоёный пирог с помидорным соусом!

Аватар автора
Художественная Гимнастика
#брынза В этом видео вы увидите как приготовить сырный пирог Болгарская Баница! Готовится этот слоёный сырный пирог очень просто и быстро. И ещё вы увидите как приготовить очень вкусный помидорный соус к пирогу из теста фило. Болгарская Баница самый любимый пирог в нашей семье! Рецепт: 500 гр тесто фило 50 гр слив.масло 500 мл молоко 3 яйца 200гр болгарская брынза ( фета ) 200гр имеретинский сыр ( сулугуни, моцарелла ) Для соуса: 3 помидора 200 гр сметана 3 зубчика чеснок 1 ч.ложка соль 20 гр укроп 1. Заранее разморозить тесто фило. Сливочное масло растопить. Сыр натереть на тёрке. 2. Три листа теста фило смазать растопленным сливочным маслом , сложить один на другой и положить листы на дно , смазанной слив.маслом формы для запекания. 3. Сверху на смазанные 3 листа теста фило высыпать и равномерно распределить часть натёртого сыра. 4. Продолжать в той же последовательности, три листа смазанного теста фило+натёртый сыр. Последним слоем должен быть три листа, смазанных слив.маслом, теста фило. 5. Смешать молоко с яйцами до однородности и вылить в форму на пирог, порезанный на порционные квадраты. 6. Выпекать сырный пирог в разогретой на 180 градусов духовке до зарумянивания. 7. Для соуса взбить порезанные на кусочки помидоры, чеснок, сметану, соль, укроп, до однородности ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0