Варианты самых простейших пропарочных камер ТВО для свежеотформованной вибропрессованной продукции

Аватар автора
Ковшевников Сергей оборудование Рифей
Пропарочная камера, для чего она и какая она должна быть? Свежеотформованные изделия имеют низкую марочную прочность и для того, чтобы их можно было перекладывать на товарные поддоны, изделия должны набрать прочность, для ускорения набора прочности используется пропарочная камера. Это помещение, строение внутри цеха, замкнутый контур, в котором постепенно нагнетается влажность до 90% и повышается температура до 50 градусов, если по простому сказать, надо сделать БАНЮ, парник, внутри цеха, именно при таких условиях цемент ускоряет свою реакцию твердения и через 8-12 часов (в зависимости от вида изделия) продукцию можно перекладывать с технологических поддонов на товарные паллеты. Технических решений по пропарочным камерам – богатое разнообразие: тунельные, подземные, разделенные на отсеки, одинарные и т.д. Так же разняться и затраты на эти варианты камер. Нельзя сказать, что какой-то вариант пропарочной камеры хуже или лучше остальных, нужно отталкиваться от выбранного варианта складирования поддонов со свежеотформованными изделиями и от особенностей цеха, учитывать логистику тех процессов и количество рабочих часов – 1 рабочая смена или 2 рабочие смены. От себя могу сказать, самый эффективный, простой и менее затратный вариант, это пропарочная камера, разбитая на отсеки. Объем одного отсека равен 2-х часовой производительности оборудования, у Вас 5 отсеков, из них 4 отсека забиваются по очереди в первую смену, и если у Вас организована 2-х сменная работа, то вторая смена...

0/0


0/0

0/0

0/0