Блины с яблоками и корицей

Аватар автора
О'КЕЙ гипермаркеты
Блины с яблоками и корицей – классика русской кухни, которая всегда пользуется невероятным успехом, особенно у убежденных сладкоежек. Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что устоять просто невозможно! Какие яблоки взять? На наш взгляд, лучше кисло-сладкие, иначе блины получатся слишком приторными. Ну а чтобы гарантированно получить идеальный результат, просто отправляйтесь в кулинарию О’КЕЙ и приобретайте это блюдо там. Быстро, удобно и очень-очень вкусно! 4–6 порций 30 мин Для блинов 500 г муки 640 мл молока 2 яйца 100 г сахара 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды 1 ч. л. столового уксуса 1 ч. л. соли Для начинки 5 яблок 100 г сахара 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. молотой корицы 1. Готовим блины. В большой миске соединяем муку, сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Добавляем молоко, яйца и взбиваем все миксером. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешиваем. 2. Разогреваем блинную сковородку, смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности, наклоняя сковородку. Выпекаем блин до золотистого цвета, примерно 1–2 мин. Переворачиваем лопаткой и жарим еще 30 сек. Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. 3. Готовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками и кладем в сотейник. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу и томим на медленном огне 4–5 мин. Несколько раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Яблоки должны размягчиться. Размешиваем крахмал в...

0/0


0/0

0/0

0/0