Десерт из Тыквы. Kabak Tatlısı

Аватар автора
Исторические Открытия
Десерт из ТЫКВЫ Один из популярнейших десертов Турции - ее Величество Тыква) Наверное самый простой и незамысловатый десерт, просто и вкусно, даже НЕ любители тыквы оценят, думаю, его по достоинству! Его можно приготовить двумя способами: в духовку и в кастрюле - я предпочитаю на плите, так как тыква получается очень красивого янтарного цвета и она очень хорошо карамелизируется; в духовке тыква получается несколько водянистее что ли... НАДО: 1 кг тыквы 350 гр сахара 70 мл воды (НЕ БОЛЬШЕ!) грецкие орехи Дополнительно можно добавить специи по вкусу: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, мята. Так же можно полить сверху тахином (кунжутная паста) или пексмезом (уваренный виноградный сок) ДЕЛАЕМ: 1. Крупно нарезаем тыкву и укладываем на дно кастрюли 2. Сверху посыпаем сахаром и добавляем воды - накрываем крышкой и на медленном огне варим 1 час 3. Готовую тыкву поливаем сиропом в котором она варилась и посыпаем грецкими орехами (орехи предварительно перебить блендером в мелкую крошку) Если решите запекать, то духовку разогрейте до 200 С и накрыв фольгой форму, запекайте 1 час FACEBOOK INSTAGRAM ВК Periscope

0/0


0/0

0/0

0/0