Торт Рыжик вкус детства Очень вкусный

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Сегодня будем печь торт Рыжик. Такой тортик пекла мне на дни рождения моя мама, а теперь я пеку его своим детям. Пишите комментарии, ставьте Палец вверх ?, если Вам понравилось видео! **************************** Ингредиенты: Для теста: ↝ Яйца - 2 шт ↝ Мука - 550 г ↝ Сливочное масло - 100 г ↝ Сахар - 200 г ↝ Мед - 100 г ↝ Сода - 2 ч.л Для крема; ↝ Варенная сгущенка - 1 банка ↝ Сливочное масло - 200 г Приготовим тесто, яйца взбиваем с сахаром. В сотейнике растапливаем сливочное масло и мед. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до карамельного цвета. Убираем с огня, еще пару минут перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Теперь будем добавлять муку, когда тесто станет крутым, перекладываем на стол, посыпанный мукой и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем. Сильно раскатывать не нужно, примерно 20 см в диаметре. Противень застилаем пергаментной бумагой и немного припудриваем мукой. Корж переносим на противень и накалываем в нескольких местах вилкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи 7 минут. Горячие коржи обрезаем по форме, обрезки оставляем для украшения. Теперь будем готовить крем, масло должно быть комнатной температуры, взбиваем масло в миксере и добавляем помаленьку варенную сгущенку. Сгущенку лучше всего сварить самим, у меня была сгущенка 8,5 % жирности и варила я ее 3 часа. Собираем торт, обрезки измельчаем в блендаре, коржи промазываем кремом и посыпаем...

0/0


0/0

0/0

0/0