Первый раз коптим зайца. Первый запуск коптильни горячего копчения.

Аватар автора
Стройка и Ремонт
Из предыдущих видео вы знаете, что мною была приобретена коптильня горячего копчения. Немного повозившись с коптильней, коптильня была приведена в более менее нормальное состояние. После мы её обожгли и протерли маслом. Спустя какое то время мы решили закоптить в ней половина зайца. Да зайца, дикого. Не кролика, а именно - зайца! Маринад делали самый простой: 1. Два литра воды 2. 70 грамм соли на 1 литр воды. 3. Лавровый лист - по вкусу. 4. Смесь перцев - 1 ст. ложка на 2 литра воды. Всё это довести до кипения и кипятить пять минут на малом огне. После добавить в уже остывшую воду (можно не добавлять) 5. Сухой чеснок - 1 чайная ложка на 2 литра воды. 6. Лук. 7. И конечно же положить наш продукт (в нашем случае заяц) И на сутки оставить в прохладном месте. После достать из маринада и повесить сохнуть, часика 3-4. продукт должен быть сухим снаружи. И после можно коптить. Употреблять желательно на следующий день после копчения. Копченному продукту, все таки надо дать отлежаться. вкус совершенно другой)) Пробуйте. Нам очень понравилось!

0/0


0/0

0/0

0/0