🧀 "Картошка слоями с мясом в духовке – ВОЛШЕБНАЯ сочность и хрустящая корочка! 🥔🔥"

Аватар автора
Просто вкусно.
#МясоИКартошка 🍖 Описание блюда Эта ароматная, невероятно сочная картошка, запеченная слоями с мясом – настоящая палочка-выручалочка для сытного ужина! Нежное мясо, тающая во рту картошка, золотистая сырная шапка и пряные травы создают идеальный вкусовой ансамбль. Готовится просто, а результат – как в лучшем ресторане! 🥔 Ингредиенты (на 4 порции): 500 г мяса (свинина, курица или говядина) 6-7 картофелин 2 луковицы 200 г сыра (твердый или полутвердый) 150 г сметаны или майонеза 2 ст. л. растительного масла Соль, перец, паприка, чеснок сушеный, прованские травы – по вкусу Зелень для подачи 👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Подготовка ингредиентов: Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (2-3 мм). Лук нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. 2️⃣ Маринад для мяса: Мясо посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и травы, смазать 1 ст. л. сметаны/майонеза. Оставить на 15 минут. 3️⃣ Сборка блюда: Противень или форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить, смазать сметаной/майонезом. Следующий слой – лук. Затем – мясо, снова немного сметаны/майонеза. Повторить слои (картофель – лук – мясо). Верхний слой – густо посыпать сыром. 4️⃣ Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и допекать 15-20 минут до румяной корочки. 🍽 Подача Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Идеально сочетается с маринованными огурчиками или свежими...

0/0


0/0

0/0

0/0