Готовим вкуснейший КУСКУС С ОВОЩАМИ. Как приготовить вкусный кускус с овощами?

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Куску́с — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. ИНГРЕДИЕНТЫ: ?Лук репчатый 1 штука ?Чеснок 1 зубчик ?Сладкий перец 1 штука ?Морковь 1 штука ?Томат 1 штука�?Оливковое масло 2 ст. ложки ?Соль по вкусу ?Перец по вкусу ?Карри по вкусу ?Вода 1 стакан ?Кускус 1 стакан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ?Ставим чайник для закипания. ?Налить 2 ст.л. оливкового масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета морковь, лук, сладкий перец, чеснок. Последним в сковороду отправляем томат. ?Добавить специи: карри, молотый имбирь, чёрный молотый перец, сладкую красную паприку и посолить. ?Всыпать 1 стакан кускуса и залить 1 стаканом горячей воды (пропорци 1:1). Прикрыть на 5 минут крышкой и готово! . Кускус получается рассыпчатый, прекрасно подходит к рыбе либо к курице. . Вам Приятного аппетита??, а мне ? за рецепт! . #рецептдня

0/0


0/0

0/0

0/0