СЛОЁНЫЙ ХИНКАЛ. НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДАГЕСТАНСКОЙ КУХНИ

Аватар автора
Рецепты Десертов
Всем привет❤ Слоёный хинкал - это жемчужина дагестанской кухни?? Готовится просто, получится ?% если будете следовать рецепту. Сохраняй рецепт❤? _________________________ __________________________ Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Мука-600гр. Вода-300мл. Соль-1ч.л. Сухие дрожжи-2ч.л. Подсолнечное масло-150мл. ДЛЯ СОУСА: Вода- 1ст.л. Сметана-5-6ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Соль-щепотка Говядина(или любое другое мясо)-800гр. Картофель- 7-8шт. Растительное масло(для смазывания теста) Ореховая трава( если нет ,то можно использовать сушеный укроп) Для теста: Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее соль,растит.масло и дрожжи . Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло.  Тем временем ставим мясо и картошку отдельно в кастрюле варим до готовности Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками). Посыпаем сверху ореховой травой.Сворачиваем пласт теста в рулетик.Полученный рулет нарезаем на квадратики.Можно готовить лежа , а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.Выкладываем хинкал на лист пароварки и оставляем подниматься на...

0/0


0/0

0/0

0/0