Плетенка с джемом на творожном тесте. Рецепт выпечки с творогом

Аватар автора
Фокусы с Картами
Плетенки со всевозможными начинками знают и любят многие. Рекомендую прослойку делать из яркого джема для более эффектного разреза. Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки. и просто, # плетенка, # рулет, #творожный ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 300 грамм; Мука – 300-350 грамм; Сахар – 130 грамм; Куриные яйца – 2 штуки; Растительное масло – 70 мл.; Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки; Соль -¼ ч. ложки; Джем сливовый домашний – 3-4 ст. ложки; Лепестки миндаля - 2 ст. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску с мукой добавить разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать массу. 2. В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло, всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы. Затем порциями всыпать муку и замесить тесто. 3. Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника. Распределить равномерно ждем и по желанию присыпать лепестками миндаля. Свернуть в рулет, защепить по всему краю. Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине и переплести две части между собой. Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. 5. Всем приятного чаепития. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0