Пончики. Как приготовить вкусные пончики. Настоящие пончики. (Donuts. How to make delicious donuts.

Аватар автора
Дизайн и Графика
Пончики. На 28 штук: Мука - 700 г. Сахар - 150 г. Масло сливочное - 150 г. Яйцо - 2 шт. Вода (теплая) - 200 мл. Дрожжи - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Ванилин - 1 г. Масло растительное - 500 г. Шоколад белый, черный - 600 г. Красители, конфетти Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим 2 ст.л. сахара и дрожжи. Уберем в теплое место на 15 мин. Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром, добавим два яйца и соль. Все хорошо перемешаем. К этому времени дрожжи уже заработали, всю эту смесь добавим к опаре и перемешаем. Муку смешаем с ванилином и постепенно просеивая, замесим тесто. Она должно получиться липким, затем уберем в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличилось в двое, припылим мукой и еще немного его вымесим. Далее раскатаем пласт толщиной 1 или 1,5 см. и формой вырежем заготовки. В глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло и выложим пончики. Жарим на среднем огне по 1,5 – 2 минуте с каждой стороны, после чего выложим на бумажное полотенце. Для глазури растопим шоколад, затем обмакнем пончики с одной стороны и посыпаем сверху конфетти по желанию. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях

0/0


0/0

0/0

0/0