Тушеная капуста с машем

Аватар автора
Шафран. Еда для души
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ МАШЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: 500 гр - белокочанная капуста 120 гр - морковь 60-80 гр - сухой маш 10-15 шт - вяленые помидоры 25 гр - кунжут 40 гр - стебли петрушки, укропа 1-2 ст л- масло гхи 1 коф. лож. - кориандр 1 коф. лож. - куркума 0,5-1 коф. лож - имбирь 1 коф. лож - чёрный тмин 1-1,5 - коф. лож - соль перец по вкусу 50-100 мл - вода Приготовление: Замачиваем кунжут на ночь или пару часов. На ночь заливаем маш водой На следующий день промываем, наливаем в кастрюлю воды в 2,5 раза больше и варим 40 минут до готовности Нашинкуем капусту, потрём морковь В сковороду с высокими бортами, добавляем масло гхи, именно с ним капуста нежная, вкусная и намного полезнее. Теперь добавляем специи : чёрный тмин, имбирь, кориандр, куркуму. Прокалим 10 секунд, перемешаем Добавляем капусту, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. Добавляем морковь. Наливаем воды 50-100 мл , капуста не должна жариться , а тушиться. Можно накрыть крышкой. Режем стебли зелени, вяленые помидоры, отварной маш. Через 10 минут после начала приготовления, добавляем зелень, помидоры. Перемешиваем. Продолжаем тушить. Добавляем семена кунжута, соль. Выключаем. На всё тушение 20-30 минут. вот и всё Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится. #шафран_видеорецепт

0/0


0/0

0/0

0/0