Испанский завтрак. Бутерброд по-испански - Pan con tomate

Аватар автора
Кулинарный Блог
Сегодня я познакомлю вас поближе с испанской едой и расскажу, что едят испанцы на завтрак. Это испанское блюдо называется "Pan con tomate" (пан кон томате), что дословно переводится как хлеб с томатами. Эта испанская закуска представляет собой поджаренный хлеб (но можно и не поджаривать), приправленный мякотью помидора, оливковым маслом и, по желанию, добавляют соль. Очень часто гренку для этой хлебной закуски натирают чесноком. История этого испанского бутерброда с томатом очень интересная, ведь основа этого блюда (подсушенный хлеб, оливковое масло и соль) была известна ещё со времён древней Греции, но в рецепте отсутствовали помидоры.Это логично, что в испанском рецепте этого блюда, помидоры появились гораздо позже, ведь помидоры стали популярны у испанцев только с 18 века. Принято считать, что появился этот бутерброд с помидорами именно в автономной области Каталонии. Теперь эта каталонская закуска очень популярна во всей Испании и является типичным испанским завтраком. Первые письменные упоминания хлеба с помидором датировались 1884 годом и это блюдо было очень популярно. Считается, что хлеб с помидорами по-каталонски придумали в деревушках, так как хлеб пекли только раз в неделю и, чтобы размягчить засохший хлеб, его натирали помидорами, добавляли оливковое масло и соль. Примечательно то, что в каждом регионе Испании рецепт этого блюда для испанского завтрака может немного отличаться: в Каталонии помидором просто натирают хлеб, в другом регионе - выкладывают на хлеб...

0/0


0/0

0/0

0/0