Маринованная капуста в банках без стерилизации - вкусная и хрустящая.

Аватар автора
Простые рецепты.
Маринованная капуста получается хрустящей и сочной - это Быстрый и простой рецепт. Маринованная капуста,приготовленная по этому рецепту и закатанная в банки, хранилась до самой весны и была любимой закуской в семьях наших бабушек. Капуста получается как свежая, когда ешь она приятно хрустит. **************************** Ингредиенты для приготовления маринованной капусты в банках: 1. капуста, 2. морковь, 3. 3 столовые ложки соли, 4. 3 столовые ложки сахара с горкой, 5. 3 таблетки аспирина, 6. лавровый лист и перец горошком, 7. 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции. Как приготовить маринованную капусту в банках: 1. Покрошить капусту и морковь, перемешать 2. На дно банки положить по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетку аспирина, лавровый лист и перец горошком 3. Набить полбанки капустой и не сильно утрамбовать 4. Опять по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетка аспирина, перец горошком 5. Доложить в банку капусту и добавить по третьей ложке соли, сахара, 1 таблетка аспиринаа, лавровый лист, перец 6. Залить кипятком, дать несколько минут постоять и долить кипяток. Добавить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. 7. Закатать крышкой и перевернуть банку, оставить остывать. Потом маринованную капусту поставить в подвал. Вот так просто готовится маринованная капуста в банках - вкусная и хрустящая. Зимой останется только открыть банку и отсыпать вкусной маринованной капусты – на пироги, вареники или просто для употребления в качестве...

0/0


0/0

0/0

0/0