Для тех, кто соблюдает пост. Первое без мяса. Готовим капустняк

Аватар автора
ВареАннА-рецепты в карточках
Такой овощной суп станет еще и отличным подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом Капустняк Время приготовления: 1 ч 10 мин На 4 порции: 400 г квашеной капусты • 1 луковица • 1 корень петрушки 1 морковь 2 стол. ложки растительного масла 3 стол. ложки томата-пасты 3 клубня картофеля 2 зубчика чеснока 20 г зелени петрушки 4 стол. ложки сметаны соль молотый черный перец Квашеную капусту замочить на 30 мин в холодной воде, затем отжать. Лук очистить и мелко порубить. Корень петрушки и морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья, жарить еще 5 мин. Влить 50 мл воды, положить томат-пасту и тушить 10-15 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, положить подготовленный картофель и варить на маленьком огне 10 мин. Положить тушеные овощи, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить и варить 20 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Щи разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень, сметану и подать на стол. Любители "остренького" могут также добавить перец чили Рецепты в карточках-сохраняй и пользуйся

0/0


0/0

0/0

0/0