Рецепт - Пасхальный кулич/Кулич/Очень вкусный кулич/Домашние рецепты

Аватар автора
Рецепты от Натали
Ингредиенты: Мука 700-1000гр Молоко 350мл Масло сливочное 300гр Масло растительное 50-100мл Яйца 5шт+1 желток Дрожжи 16гр Сахар 400гр Ванильный сахар 1ст.л Ванилин 1ч.л Соль 1ч.л Изюм 150гр В миске смешиваем 1 ст.л сахара, 50 мл теплого молока, 16 гр дрожжей все хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15-20мин. Далее в глубокой миске просеиваем муку, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Дрожжи слегка взбиваем и добавляем к мучной смеси. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на час. Пока подходит опара отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар, ванилин, сахар все хорошо перемешиваем, масса получается густой, можно добавить 3 ст.л воды. В опару добавляем растертые желтки. В миску взбиваем белки на максимальной скорости, до белой, плотной густой массы. Добавляем взбитые белки в тесто, следом постепенно просеиваем муку до загустения. Как только тесто перестанет быть жидким, выкладываем на стол и вымешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло и растительное для того, чтоб тесло было податливее и не таким липким. Периодически посыпайте стол мукой. Тесто готово, если оно не липнет к рукам. Поместите его в глубокую чащу и оставьте в теплом месте на 3 часа. После того как тесто подошло, вымесите его 1-2 мин и уберите еще на 3 часа. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите на полотенце. Переложите в миску и добавьте 2 ст.л муки. Наше тесто подошло, обминаем его. Добавляем изюм и хорошо вымешиваем. Смазываем форму...

0/0


0/0

0/0

0/0