📌 Глюкозотолерантный тест - основные ошибки и мифы при проведении

Аватар автора
Nutritious Nirvana
Эндокринолог клиники Atribeaute Елена Григорьевна Шафранская рассказывает об основных ошибках и мифах при проведении глюкозотолерантного теста. Ошибки при проведении глюкозотолерантного теста, в результате которых получается ложный, заниженный результат: — люди накануне начинают соблюдать диету или голодают более 14 часов; — порошок с глюкозой не полностью растворен или растворяется в холодной воде; — физическая активность во время проведения глюкозотолерантного теста. Мифы, что после проведения глюкозотолерантного теста — разовьется сахарный диабет, разовьется сахарный диабет. Но это невозможно! Сироп для проведения глюкозотолерантного теста содержит 75 г углеводов, в то время, как малиновый вензель — 79 г, миндальный круассан — 90 г, филадельфия+суп том ям — 90 г. В случае возникновения рвоты, глюкозотолерантный тест прекращается. После этого следует обратиться к эндокринологу. Для того чтобы уменьшить симптомы тошноты, при употреблении сладкого сиропа можно использовать дольки лимона. #сахарныйдиабет 🔷🔷🔷🔷🔷🔷🔷🔷 Клиника доказательной медицины Atribeaute: 🔹команда самых заботливых врачей; 🔹любовь к каждому пациенту; 🔹поддержка связи после приёма; 🔹лечение, основанное на мировых стандартах. 🌐Наши сайты: ✔Ваша карьера в клиниках Atribeaute: ✉ Пишите: 📲 Звоните: +7 (812) 565-19-83 📍Приходите: Санкт-Петербург, Новочеркасский пр-т, д.33, корп.3 Санкт-Петербург, Чкаловский пр-кт, д. 50 График работы: Пн — Вс 09:00 — 21:00

0/0


0/0

0/0

0/0