Невероятно вкусный и ароматный пирог-косичка вместо традиционного кулича / Тесто мягкое как пух

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
В Турции Пасха - это не традиционный праздник. Но, поскольку в стране проживает достаточное количество иностранцев, а также православных турков (армян и румов - предков коренных жителей Стамбула, проживавших здесь еще со времен Византии), к празднику Пасхи здесь относятся очень уважительно и с пониманием. В церквях проходят службы, а куличи до того пришлись по вкусу туркам, что их можно встретить в булочных круглый год, хотя и не в привычной для нас форме. В этом видео я делюсь традиционным рецептом "паскалья чёреги" или паскального кулича по-восточному. Нам понадобится: 1 пакетик сухих дрожжей 1/2 стакана воды 1 неполный стакан сахара 6 столовых ложек сливочного масла 1/2 стакана молока Натертая на мелкую терку кожура одного апельсина (или лимона) 4 яйца 6 стаканов муки 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка порошка махлеп (можно заменить корицей) Для украшения: 1 желток Тертый миндаль (можно заменить любыми молотыми орехами) Легкий рецепт, тесто получается воздушное и мягкое с ароматом восточный пряностей. Такой косичке будут рады Ваши домочадцы и не только на Пасху! Другие рецепты турецкой кухни: Чтобы узнать больше о Турции и жизни турков: -----------------------------------------------------------

0/0


0/0

0/0

0/0