Пирог с грушей в духовке. Рецепт простой и вкусной французской галеты с грушей на песочном тесте

Аватар автора
Рецепты просто объедение
Галета с грушей - это блюдо французской кухни, открытый фруктовый пирог на тонком песочном тесте. С рецептом справится любая хозяйка, он простой и быстрый. Для рецепта пирога с грушей в духовке потребуется: В тесто: вода - 70 мл подсолнечное масло - 70 мл мука - 180 мл разрыхлитель - 1 ч.л сахар - 1 ст.л В начинку: груша - 400 гр сахар - 2 ст.л кукурузный крахмал - 1 ст.л Прелесть такой галеты с грушей в том, что начинка может быть любой. Я пробовала с яблоком, сливой, ассорти, но груша мой фаворит. А если в тесто для пирога вместо сахара добавить соль, то можно приготовить галету с мясом или с грибами и сыром, да в общем с любой начинкой. Для начинки такого рецепта пирога в духовке я выбираю спелые груши, они дают много сока, который смешивается с крахмалом и сахаром и получается такой приятный сладкий соус. Рассыпчатое тесто и сочная начинка отлично дополняют друг друга. Этот пирог с грушей готовить быстро и просто, а как вкусно кушать... ммм… Приятного чаепития, друзья.

0/0


0/0

0/0

0/0