Говядина с картошкой в казане / Как приготовить говядину по-деревенски

Аватар автора
ОЛЕГ ВЕЛ
Говядина с картошкой в казане или Как вкусно приготовить говядину по-деревенски. И для этого не обязательно иметь казан. Подойдет кастрюля, в которой варите борщ или другие супы. Только объем выбирайте побольше, одной тарелочкой едоки не ограничатся - обязательно попросят ещё! Я беру говяжью голень. В голяшке много соединительной ткани, которая разваривается в очень вкусное коллагеновое желе. Кусочки мяса получаются очень нежные и вкусные. Про такие говорят: Можно есть одними губами. Если нет голени, берите любую часть говядины, все равно будет вкусно.В общем, 1,5 кг мяса нарезаем крупным куском по 70-80гр. Столько же лука 1,5 кг нарезаем 1/4 кольца. Морковь примерно треть от лука 0,5 кг натираем на крупной терке. Лук и морковь должны развариться полностью. Разобраться на молекулы и стать однородным густым бульоном. Кладу одну целую луковицу в шелухе для цвета и вкуса. В овощах много сахара, поэтому нужна кислота для правильного баланса. Я кладу консервированные томаты в собственном соку. Можно класть и свежие помидоры, и пасту, всё что есть в холодильнике. Главное поймать кисло-сладкий баланс так, чтоб вам было вкусно. Соль кладу в несколько этапов. Финальный ввод, когда все продукты готовы и взяли весь свой объем соли, тогда добавляю уже для своего вкуса. Картошку 1,5-2 кг режу крупным куском добавляю, когда мясо полностью растушилось. Специи по вашему вкусу. Приятного аппетита! YouTube канал VEL HANDS Подписывайтесь и жмите на колокольчик, чтобы получать уведомления...

0/0


0/0

0/0

0/0