Ребрышки Coca-Cola BBQ | Просто рецепт шикарных свиных рёбрышек в духовке

Аватар автора
Просто Мужик
Свиные ребра не самый дорогой продукт, я бы даже сказал - относительно дешевый, что очень странно, учитывая возможности его кулинарного применения. Я смело заявляю, что на момент написания данного текста - свиные ребра приготовленные по такому рецепту - САМЫЕ вкусные из всех, что я когда либо пробовал! Сочное мясо, разваливающееся на волокна плюс неимоверный соус, сладковато-солёно-пряный с лёгкими нотками коньячности - это просто нечно. Всем рекомендую! Погнали! Что нам понадобится: Ребра свиные - 1 кг. Копченая паприка - 1-2 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки. Перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л. Для глазировки: Кока-Кола - 1 б. (330мл) Кетчуп томатный - 300 г. Яблочный уксус - 2 ст.л. Виски или коньяк - 50 мл. Вустерский соус - 2 ст. л. Горчица - 1 ч.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г. Первым делом зачищаем рёбра от всяческих плёнок и всего лишнего. Делается это очень просто, достаточно лишь поддеть плёнку ножом, затем ухватиться салфеткой или полотенцем и смело тянуть - плёнка снимается без особых усилий. Далее смешиваем паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец и получившейся смесью засыпаем мясо со всех сторон, не забывая про торцы и всяческие края. Рёбра в специях заворачиваем в пару-тройку слоев фольги, проделываем пару маленьких отверстий зубочисткой, для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 110-120 градусов на три часа. А пока займёмся глазировкой-соусом. С соусом всё просто: Все...

0/0


0/0

0/0

0/0