Чечевица с булгуром ?| مجدرة

Аватар автора
Кулинарные проекты с Валентиной
Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо с салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину) ?Ингредиенты: 220 гр зелёная чечевица 220 гр булгур 560 мл отвар из под чечевицы или вода 100 мл оливковое масло 1 головка репчатого лука 1 ч.л кумин 1 ч.л чёрный перец Соль по вкусу ?Приготовление: Шаг 1 Чечевицу промыть, далее переложить в небольшую кастрюлю с водой и варить до полуготовности на медленном огне. Готовая чечевица должна быть немного мягкой, но в то же время "горошинки" должны сохранять целостность. Слить отвар с чечевицы, но не выливаем его. Шаг 2 Пока варится чечевица, порезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Убрать в сторону. Шаг 3 Переложить отварную чечевицу в чистую кастрюлю, всыпать булгур, влить отвар из-под чечевицы, соль по вкусу, чёрный молотый перец, кумин, оливковое масло ( в котором жарился лук) тщательно всё перемешать, и варить 35-40 минут на медленном огне. Шаг 4 Посыпать блюдо жареным полукольцами луком. Приятного аппетита! Sound Effect - Calm Forest Birds Audio and Video Recorded by Sonny Fascia как приготовить, как приготовить булгур, булгур как готовить, что приготовить из чечевицы, булгур на гарнир, быстрый обед без мяса, рецепты, что приготовить на ужин, простой рецепт, плов, булгур рецепт, простые рецепты, что приготовить, не знаю что приготовить на обед, что приготовить на обед, ужин...

0/0


0/0

0/0

0/0