❤️ СЕРДЦЕ, ИММУНИТЕТ, КОЖА & ОМЕГА-3. ВСЕМ ЛИ НУЖНА ОМЕГА-3 Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ОМЕГА-3 & ЗДОРОВЬЕ: СЕРДЦЕ, ИММУНИТЕТ, КОЖА, МОЗГ. ⚕️ВСЕМ ЛИ НУЖНО ПИТЬ ОМЕГА-3 ЖК? Часто на приеме слышу вопрос: “Доктор, я знаю о пользе омега-3. Расскажите, пожалуйста, как правильно пить?”. ⚕️Сегодня мы поговорим об Омега-3 . Омега-3 - это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), наиболее важными из которой являются эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая кислоты (АЛК). Эти важнейшие кислоты не синтезируются организмом человека, поэтому нам необходимо регулярно получать достаточное их количество извне. ЭПК  и ДГК входят в состав комплексных липидов большинства тканей нашего организма. Эти кислоты содержатся в большом количестве в дикой морской рыбе из холодных морей: Лосось Сельдь Сардина Ставрида Скумбрия Палтус Сайра ❗️Стоит отметить, что именно ДИКАЯ рыба содержит в себе полезные омега-3 ПНЖК, так как питается планктоном. Именно планктон является кладезем омега-3.   ❗Рыба, выращенная на ферме, в качестве питания получающая кукурузную крупу, комбикорм и тому подобное питание такими полезными свойствами не обладает. ☝️Также, следует помнить о том, что замороженная в течение года рыба теряет в своем составе до 50% омега-3 ПНЖК. АЛК - является незаменимой ПНЖК растительного происхождения. Содержится в максимальных количествах в таких продуктах, как: Льняное и кунжутное семя Грецкий орех и тыквенные семечки Фасоль Цветная капуста Брокколи Шпинат Авокадо Рассмотрим эффекты, которые оказывают омега-3 ПНЖК на организм...

0/0


0/0

0/0

0/0