СУП КЮФТА-БОЗБАШ КЛАССИКА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ/SOUP KYUFTA-BOZBASH. AZERBAIJAN CUISINE/KÜFTƏ-BOZBA

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 ГР ГОРОХ (НУТ, НОХУД) 500 ГР МЯСО (ГОВЯДИНА) ФАРШ 2 ШТ. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 ШТ. МОРКОВЬ 4-5 ШТ. КАРТОФЕЛЬ 100 ГР РИС КРУГЛЫЙ СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ПАПРИКА 50 МЛ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 50 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1-2 Ч.Л. САХАРНЫЙ ПЕСОК 2 Л ВОДА (ИЛИ МЯСНОЙ БУЛЬОН) (4 СТ.)+250 МЛ (1 СТ.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ГОРОХ ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ С 1 Ч.Л. СОДЫ НА 3 ЧАСА. ВОДУ СЛИТЬ. ВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ ДО ГОТОВНОСТИ. СЛИТЬ В МЯСНОЙ ФАРШ ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЛУК И ПРОМЫТЫЙ РИС, СПЕЦИИ, СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ, ПОЛОЖИТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО ВОДУ ИЛИ БУЛЬОН ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ПОСОЛИТЬ (1 Ч.Л.) ВЫЛОЖИТЬ МЯСНЫЕ ШАРИКИ, ВАРИТЬ 15 МИН. ВЫЛОЖИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ВАРИТЬ 10 МИН. СДЕЛАТЬ ЗАЖАРКУ - МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ+СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ЛУК, МОРКОВЬ (НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ) В КАСТРЮЛЮ ВЫЛОЖИТЬ НОХУД (НУТ), РАЗМЕШАТЬ ЗАТЕМ В КАСТРЮЛЮ ВЫЛОЖИТЬ ЗАЖАРКУ ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ И МЯСА ВРЕМЯ НА ВАРКУ 45 МИН. ПОДАВАТЬ, УКРАСИВ ИЗМЕЛЬЧЁННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ КИНЗЫ, МЯТЫ ИЛИ ПЕТРУШКИ (НА ВЫБОР, ПО-ВКУСУ) INGREDIENTS: 200 GR CHICKPEA (NOHUD) 500 GR GROUND MEAT (BEEF) 2 ONION 2 CARROT 4-5 POTATO 100 GR ROUND RICE SALT, BLACK PEPPER, RED CHILI PEPPER FLAKES, PAPRIKA 50 ML VEGETABLE OIL 50 GR BUTTER 1-2 T.S. GRANULATED SUGAR 2 L WATER (OR MEAT BROTH) (4 TB.S.) + 250 ML (1 TB.S.) COOKING: SOAK PEA IN WATER WITH 1 T.S. SODA FOR 3 HOURS. POUR OUT THE WATER. COOK IN SALTED WATER UNTIL READINESS. POUR ADD GROUND ONION AND WASHED RICE, SPICES TO GROUND MEAT, FORM BALLS, PUT IN A...

0/0


0/0

0/0

0/0