Соус Ромеско

Аватар автора
Вкусные блюда на каждый день
Соус Ромеско – это ароматный испанский соус родом из Каталонии. Соус для блюд ромеско приготовлен из томатов и перца сладкого. а вот и рецепт: • крупные мясистые сладкие перцы 2 штуки • помидоры мясистые небольшие (сливки) 3 штуки • масло растительное 120 мл • бублики 100 граммов • миндаль сырой 60 граммов • чеснок 2 зубчика • красный винный уксус 1 ст. ложка • паприка сушеная 1 ч. ложка • соль, перец по вкусу 1. Перцы помойте, наколите с нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний уровень. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они пропекались равномерно. Кожица должна начать обгорать. Пока пекутся перцы, в чаше блендера смешайте бублики и миндаль. 2. Измельчите бублики с миндалем в крошку. Затем добавьте паприку и чеснок. Измельчите все еще разок. 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез сверху и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем снимите кожицу. 4. Нарежьте помидоры произвольными кусочками и отправьте в блендер. 5. Когда испекутся перцы, в горячем виде переложите их в пакет и завяжите, чтобы перцы упрели. 6. Благодаря этому маневру будет легко снять с них кожицу. Удалите также семена. 7. Отправьте печеный перец в блендер и все тщательно измельчите. 8. Влейте в соус уксус и растительное масло. После добавления масла соус станет очень гладким. 9. В самом конце посолите и поперчите «Ромеско». 10. Хранить готовый соус можно в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной...

0/0


0/0

0/0

0/0