Рецепт: Бисквит классический. Как правильно и вкусно сделать воздушный бисквит.

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Рецепт очень простого бисквита (цветного). Бисквит (18 см): - Яйца 4 шт.; - Соль щепотка; - Сахар 100 г (4 ст.л.); - Мука 100 г (4 ст. л.); - Ваниль или ванильный сахар; - Разрыхлитель 1 ч.л.; - пищевой краситель (ЕСЛИ НУЖНО). Для начала нужно разделить белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. Начаем взбивать подсоленные белки на средней скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар. В течении 7-10 минут белки должны полностью взбиться. Белковая масса станет белой и довольно плотной. Затем в желки добавляем ванильний сахар и взбиваем до однородности. Масса станет более жидкой и желтой по цвету. Вводим белковаю массу в желтки и аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх. Теперь обязательно просеиваем муку и разрыхлитель в миску, также аккуратно вымешиваем. Важно тщательно размешать муку, чтобы не осталось комочков. По желанию добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Чтобы бисквит не прилипал ко дну формы, нужно выстилать форму бумагой для выпечки (пергаментом). Готовое тесто вылить у форму и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 25-30 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, проверяем готовность зубочисткой, если не липнет тесто значить готово. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку или доску и дать немного остыть. Потом извлекаем из формы.. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать...

0/0


0/0

0/0

0/0