ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ.Сыр в домашних условиях.

Аватар автора
Магия и Фокусы
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ.Сыр в домашних условиях. Домашний сыр из молока и яиц-вкусный и полезный сыр в домашних условиях.Готовится домашний сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Такой сыр можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах.Смотрите как приготовить сыр в домашних условиях. ------------------------------------------------- молоко коровье домашнее - 1 литр; яйца куриные - 4 шт.; сливки жирные 33% - 150 мл; кислота лимонная - 1/4 ч. л.; соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу. 1)В кастрюлю разбить яйца и добавить соль. 2) Хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошо все размешать. 3)Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. 4) Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки. 5)Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки. 6)Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. 7)Вынуть готовый сыр из марли,нарезать и подать к столу. ************************************************************** ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! #interest

0/0


0/0

0/0

0/0