Три раза за зиму квасила так капусту.Простой и очень вкусный рецепт.

Аватар автора
Будни деревенской жизни
Ингредиенты: • Капуста- 2 кг) • Морковь- 100гр. (50гр.на1 кг. капусты) • Рассол на 1 литр воды: • Соль- 2ч.л. без горки • Сахар- 1ч.л без горки Удалите верхние листья капусты, нашинкуйте удобным для вас способом. Очистите морковь и натрите на крупной терке. 1. Смешайте капусту и морковь. Положите в емкость для засолки, залейте холодной водой, насыпьте соль и сахар из расчета на 1 литр .Накройте полотенцем, оставьте в помещении (на кухни). 2. Каждое утро перемешивайте, чтобы уходила горечь. 3. Капуста начнет квасится: сначала появится пена,затем рассол станет вязким. 4. Когда уйдет вязкость и не станет пены капусту можно выложить в чистые банки (не плотно),залить рассолом и закрыть крышками (не герметично). 5. Капуста готова.Уходит на это от 7 дней. 6. Затем перенесите в прохладное место (подвал или холодильник). 7. Хранится капуста до 6 месяцев. Примечания: 8. Квашеная капуста будет готова через 7 дней, но чем дольше она стоит, тем более насыщенным будет вкус. 9. Можно добавлять различные специи по вкусу, чтобы разнообразить рецепт. Готовьте и ешьте с удовольствием.

0/0


0/0

0/0

0/0