Сосиски Русские по ГОСТ 1947 года

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех
Внимание! для исключения ошибок при дозации нитрита натрия, рекомендуется вместо соли пищевой и нитрита натрия использовать нитритую соль (это смесь нитрита натрия и пищевой соли, сделанная на заводе по специальной технологии) в количестве 10 г. нитритной соли и 17.5 г. пищевой соли на 1 кг. фарша. Сделаны по ГОСТ 3574-47 на 100 кг фарша Говядина I сорт - 50 кг. Свинина жирная - 50 кг. Соль пищевая - 2,75 кг. Нитрит натрия - 6 г. (на 1 кг фарша 0,06 г.) Сахар - 100 г. Перец черный - 50 г. Перец душистый - 50 г. Мускатный орех - 30 г. Можно заменить мускатный орех на кардамон, черный перец на белый перец, нитрит натрия на 60 г. селитры калиевой или натриевой пищевой или использовать нитритную соль в количестве 10 г. на 1 кг. фарша и 17,5 г. обычной соли на 1 кг. фарша. Все мясо должно быть охлажденным до +2 + 4, в фарш добавляется ледяная вода до 30%

0/0


0/0

0/0

0/0