Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп

Аватар автора
Сборник рецептов
Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Ингредиенты: Лук репчатый (для бульона и для супа) - 2 шт, Лук-порей (для бульона, если есть) - 0,5 шт, Морковь (для бульона и для супа) - 2 шт, Морковь (для бульона и для супа) - 4 ст.л., Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) - 2 шт, Капуста белокoчанная ( листики или обрезки) для бульона - 2 листика, Капуста квашеная (для супа) - 300 г, Капуста белокoчанная (2 листа свежей (или обрезки) для бульона + 300 г квашеной для супа) - 1 шт, Картофель (для супа) - 7 шт, Соль и перец (для супа) - , Лавровый лист (для бульона) - , Перец душистый горошком (для бульона) - , Бекон (или копчёное мясо с салом - по желанию) - 100-150 г, Сметана (по желанию) - 4 ст.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0