Курник с уткой быстро и вкусно. Самый простой рецепт

Аватар автора
Мичурин - томаты, картофель, перец
Курник с уткой Маргарин 300 гр; Мука 500 гр; Яйцо-1шт; Вода-1 стакан; Уксус или лимонный сок 1ч.л; соль 1/2 ч. л; Филе индоутки 600 гр; Картофель - 5-6 шт; Лук репка 1-2 шт; Соль, специи по вкусу° Готовим тесто: Смешиваем муку и маргарин.  В стакане смешать 1/2ч.л соли, Уксус и стакан воды. Вылить к муке. Замешиваем тесто, делим на 2 части. Одна побольше, другая поменьше. И убираем в холодильник на 30 минут. Начинка: Мякоть утки нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и нарезать как любите. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Посолите, добавьте специи по вкусу. И все тщательно перемешайте. Приготовление: Больший кусок тесто раскатать и уложить в форму. Выложить начинку-сначала картофель потом утку и лук . Сверху укрыть раскатаным тестом меньшего размера и прищипнуть края. В центре сделать отверстие и прикрыть его шариком из теста. Выпекать в духовке 90  минут при температуре 200-220 градусов. Очень вкусно и сытно. Очень люблю такой курник с бульончиком мой #зажор

0/0


0/0

0/0

0/0