Рождественский кекс с сухофруктами | Научи меня печь! на «Едим Дома»

Аватар автора
Едим Дома
Ожидание Нового года и Рождества — это уже как маленький праздник, ведь в процессе подготовки мы своими руками создаем сказку для себя, семьи и друзей. И как здорово, что со временем появляются новые интересные традиции, навеянные культурами разных стран. Например, вести адвент-календарь или делать необычную выпечку, которую потом можно хранить до праздников. О ней и пойдет речь. Редакция «Едим Дома» уже делилась подборкой штолленов, а сегодня вместе с шеф-пекарем Людмилой Демехиной расскажем, как испечь рождественский кекс с сухофруктами. Ингредиенты: ▫️изюм — 60 г ▫️сушеная вишня — 60 г ▫️чернослив — 60 г ▫️курага — 60 г ▫️мускатный орех — 1 ч. л. ▫️молотая корица — ½ ч. л. ▫️молотый имбирь — ½ ч. л. ▫️кардамон — ½ ч. л. ▫️ваниль — 1 стручок ▫️цедра одного апельсина ▫️цедра одного лимона ▫️мука пшеничная — 300 г ▫️сливочное масло — 300 г ▫️коричневый сахар — 300 г ▫️куриные яйца — 6 шт. ▫️разрыхлитель — 2 ч. л. ▫️мед — 80 г ▫️коньяк — 80 мл ▫️соль — ½ ч. л. ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #РецептОтПекаря

0/0


0/0

0/0

0/0