Кабачковая икра на зиму. ЭТО ВКУСНЯТИНА из Детства, как в СССР! Магазины отдыхают

Аватар автора
Аниме-Ревью и Обзоры
#икраизкабачков НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ СУБТИТРЫ: В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ НАЖАТЬ НА КВАДРАТ [CC] Простая вкусная кабачковая икра любимая многими с детства овощная консерва. Приготовить икру из кабачков проще простого. ИНГРЕДИЕНТЫ Вес овощей в очищенном виде Кабачки 3 кг Морковь 400 гр Лук 800 гр Масло растительное 150 мл Паста томатная 250 гр Соль 2 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Чеснок 4 зубка (пол головки) Перец красный молотый 0,5 ч. ложки Лимонная кислота 0,5 ч. ложки Получается 7 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки даже молодые обязательно очищаем, так у икры будет цвет без зеленого оттенка. Если переспевшие мягкую серединку удаляем. Нарезаем произвольными кусочками не очень крупными. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг 2. Морковь 400 гр перекручиваем через мясорубку. Так же перекручиваем лук. 3. Кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы икра хорошо тушилась и не пригорала, ставим на плиту, у меня кастрюля на 10 литров. Наливаем в кастрюлю 150 мл рафинированного растительного масла, слегка разогреваем и выкладываем морковь и лук, начинаем обжаривать. Одновременно пропускаем кабачки через мясорубку. При этом периодически перемешиваем морковь с луком. Продолжаем перекручивать кабачки. 4. Морковь с луком обжарились, запах уже стоит такой вкусный. Перекладываем в кастрюлю кабачки. Добавляем 2 столовые ложки соли, берем соль пригодную для консервации, не йодированную и не "экстра" и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим овощи с...

0/0


0/0

0/0

0/0