Банановое печенье с арахисом

Аватар автора
Ваш Десерт!
Банановое печенье с орехами. Если вдруг у вас есть бананы, которые и выбросить жалко, но и вид у них уже не презентабельный и не аппетитный, то самое время пустить их в выпечку. Это будет ароматно, нежно и очень вкусно. Итак, берём бананы и разминаем их вилкой в кашицу. В масло комнатной температуры всыпем сахар и всё это взбить с помощью миксера. Не переживайте, что сахар не растворится, так и должно быть. В масляно-сахарную смесь добавим наши бананы и снова взобьём. Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу и просеем в нашу основу. Замешаем тесто. Добавляем жареный арахис и хорошенько перемешиваем. Из теста сформируем шарики. Лучше делать мокрыми руками. На противень шарики укладываем на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как они подрасползутся. Выпекаем в режиме верх-низ, при температуре 180 °С 15-18 минут. И вуаля)) наслаждаемся ароматным и очень вкусными печеньками))

0/0


0/0

0/0

0/0