Домашняя сыровяленая колбаса ??? #колбаса # домашняя

Аватар автора
Уборка с радостью
Рецепт от моего мужа! Нам понадобится : - Свиная лопатка 1.5 кг - Соль нитритная на 1 кг мяса 25 гр. - Старты для с/в колбас 5 гр. на 1 кг. Мяса - Перец чёрный молотый 2 гр. на 1 кг. - Специи для мяса 5 гр. (В этот раз я использовал итальянские травв) - Кишки свиные примерно 1 метр *********************************************** Фарш делаем сами на самой крупной решётки либо можно измельчить топориком. Добавляем специи и вымешиваем фарш не менее 5 минут. Наполняем кишки фаршем, накрываем плёнкой либо кладём в пакет и ставим под груз (что бы не было пустот в колбасе) на 24 часа при комнатной температуре. После созревания вывешиваем колбасу на дверцу холодильника на один месяц ( можно и больше). Примерно через месяц колбаса готова, приятного аппетита! ************************************************ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ? ВЕРХ!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал ************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0