Салат из папайи (Сом там) / Green Papaya Salad (Som Tam)

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Салат из папайи (Сом там)  Папайя 100 г  Сушеные креветки 15 г  Жареный арахис 15 г  Помидоры черри 4 шт.  Длинная стручковая фасоль 15 г  Тайский чили 5 семян  Сок тамаринда 2 ст. л.  Лимонный сок 2 ст. л.  Пальмовый сахар 2 ст. л.  Рыбный соус 2 ст. л.  Аляскинский краб 2 ножки и крабовая раковина 1 шт. или  Тигровые креветки 1 шт./150 г (2 шт.)  Съедобные цветы и овощи для украшения Приготовление: Помыть папайю, почистить и нашинковать соломкой 100 г Раздавить тамаринд в теплой воде и процедить сок (2 ст. л.) Бросить несколько чили, 5 зубков чеснока, сушеные креветки, жареный арахис, порезанную стручковую фасоль в ступку и толочь несколько минут. Переложить в нержавеющий контейнер. Варить в кипящей воде две ножки аляскинского краба на протяжении 30 минут, затем переложить в холодную воду. Извлечь и оставить мясо краба на какое-то время Смешать блендером ингредиенты в нержавеющем контейнере с пальмовым сахаром, соком тамаринда и лайма (пропорционально). Добавить нашинкованную папайю и перемешать Размешивать мясо краба в течение нескольких минут Выложить салат из папайи в панцирь краба и аккуратно украсить крабовым мясом и помидорами черри, как изображено на картинке

0/0


0/0

0/0

0/0