Лечо

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Лечо (венг. lecsó) — овощное блюдо венгерской кухни, основу которого составляют сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Традиционно готовят как густой овощной соус или рагу. Канонического рецепта лечо не существует: в разных регионах и в разных домах это блюдо готовят по-разному. В России рецепт адаптирован под доступные продукты, появились различные вариации: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Лечо может быть: закуской; гарниром (в холодном или горячем виде); основой для различных блюд — супов, горячих блюд с мясом и птицей, компонентом для пиццы. Классическое Ингредиенты: болгарский перец — 2 кг; помидоры — 3 кг; сахар — 3/4 стакана (200 мл); соль — 2 ст. ложки (без верха); чеснок — 4 зубчика. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку, довести томатный сок до кипения. Добавить соль и сахар, размешать. Пока томат закипает, нарезать перец ломтиками, переложить в томат, дать закипеть, проварить 30 минут. Чеснок нарезать мелкими ломтиками и добавить в конце варки. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Укутать тёплым одеялом до полного остывания. Видео с рецептом классического лечо из помидоров и болгарского перца: С кабачками Ингредиенты: кабачки — 1 кг; помидоры — 600 г; перец болгарский (красный/жёлтый) — 600 г; лук — 200 г; чеснок — 3–5 зубчиков; масло растительное — 100 мл; уксус 9% — 2 ст. л.; соль — 1 ст. л.; сахар — 2–3 ст. л.. Совет...

0/0


0/0

0/0

0/0