Рыбные котлеты из минтая | Как приготовить рыбные котлеты

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
У каждой хозяйки время от времени возникает вопрос что приготовить. Предлагаю отличную идею на обед или ужин. "Рыбные котлеты из минтая". Для котлет я взяла: ?Минтай филе- 800гр (получилось примерно из 1200гр рыбы без головы) ?Сало - 150гр ?Сливочное масло - 100гр ?Лук - 1шт ?Хлеб - 200г ?Приправа для рыбы ?Соль ?Чеснок ?Для котлет я брала минтай, его можно заменить на любую другую рыбу. ?Разделываем рыбу. Убираем внутренности, черную пленку. Вырезаем плавники, отделаем филе от костей и шкуры. ?Филе рыбы пропускаем через мясорубку на два раза, чтобы измельчить все косточки, если у вас рыба сильно костлявая, то можно даже на три. Добавляем сало, лук, замачиваем хлеб или батон в молоке(воде). Отжимаем лишнюю жидкость из хлеба и так же пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем любимые приправы(если для детей, то можно без приправы), соль и чеснок по желанию. Натираем на терке сливочное масло, все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш, чтобы его уплотнить. ?На скоровороде пасируем морковь и лук. Выкладываем овощи в форму, формируем мокрыми руками котлеты, выкладываем на овощи. ?Отправляем запекаться. Я запекала при температуре 180градусов 35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! ? P. S. Количество сала, масла и лука, регулируйте по своему вкусу, но полностью отказываться от данных ингредиентов не рекомендуется, так как котлеты могут получиться сухими. #котлеты

0/0


0/0

0/0

0/0