ТЫКВЕННЫЙ СУП // Рецепты

Аватар автора
DustBusters
Что может быть вкуснее и уютнее, чем готовка сезонных овощей? Я уже не первый год готовлю вкусный тыквенный суп по очень простому веганскому рецепту. Делюсь им с вами! Для приготовления понадобится: • 1 тыква средних размеров • 1 луковица • семечки подсолнечника или тыквы • кокосовое молоко • соль, перец и ваши любимые специи Теперь готовим: ❶ Лук и тыкву крупно режем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте соль и специи по вкусу. ❷ После закипания уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут. Я проверяю готовность ножом – он должен легко и мягко входить в мякоть тыквы. ❸ Как только овощи сварятся, выключаем газ и сливаем 1/3 бульона, а оставшуюся часть наливаем в чашку. ❹ Теперь перемалываем варёные овощи блендером до однородности. ❺ Затем добавляем бульон и кокосовое молоко. Следите за консистенцией и сделайте так, как нравится вам. Я люблю густые супы-пюре, поэтому вливаю совсем чуть-чуть бульона. ❻ После этого ещё раз всё тщательно перемешиваем. ❼ Перед подачей украсьте суп гренками и семечками. Ещё можно добавить лук-порей или тёртый сыр сулугуни, если вы или ваши близкие не веганы) Готово! ? Надеюсь, вам понравится такой формат. Не забудьте сохранить, чтобы потом приготовить ;)

0/0


0/0

0/0

0/0