Рецепт торта ТРИ МОЛОКА

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
"Трес лечес" - очень популярный в Латинской Америке десерт, особенно в таких странах как Мексика, Аргентина, Венесуэла, Никарагуа и Чили. Представляет собой бисквит, пропитанный тремя видами молока. Причем, если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху тоже возможны варианты. Классическим являются взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или, как у меня, с тертым шоколадом. Выбор за вами. Торт "три молока" рецепт: Для формы диаметром 20 см: Бисквит: Яйца - 4 шт. Мука - 3/4 стакана Сахар - 3/4 стакана Ванильный сахар - 10 г Пропитка: Молоко сгущенное - 1 банка Сливки 20-38% жирности-250 мл Молоко обычное -100 мл Для декора: Шоколад чёрный - 50-70 г #рецепты На сайте вы можете задать любые вопросы автору рецепта, разместить отчет по этому рецепту и выиграть приз. Присоединяйтесь!

0/0


0/0

0/0

0/0