Простой и быстрый салат к плову или шашлыку ?

Аватар автора
Салаты с Малиной
Традиционная кухня Узбекистана очень богата на калорийные мясные блюда, поэтому, например, к плову принято подавать салаты из овощей. Узбекский салат «Шакароб» - это незатейливое блюдо из доступных компонентов, но несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным и очень сочным ? САЛАТ ПО-УЗБЕКСКИ На 7 банок по 0,5 л вам потребуется: ? Лук 500 г ? Морковь 500 г ? Базилик фиолетовый (райхон) 100 г ? Огурец 500 г ? Перец болгарский 500 г ? Томаты 1250 г ? Сахар 100 г ? Соль 50 г ? Уксус яблочный 6% 55 г ? Чеснок 100 г ? Масло растительное 100 г Способ приготовления: 1. Лук, морковь, огурец режем полукольцами, перец брусочком, томаты дольками, чеснок слайсами, петрушку мелко режем, у базилика отрываем листья. 2. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. 3. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. После добавляем масло. 4. Оставляем на 30-60 минут для того, чтобы выделился сок. 5. Плотно укладываем по банкам, добавляем выделившийся сок. Закрываем крышкой, загружаем в автоклав. 6. На максимальном нагреве дожидаемся закрытия дышащего клапана, примерно на 95 градусах, засекаем 5 минут, выключаем автоклав. 7. После открытия дышащего клапана извлекаем банки. Рекомендуем открывать и дегустировать минимум через 14 дней. ? Пищевая ценность 1 банки: Белки 6,5, жиры 14,8, углеводы 44,4. Калорийность 332,4.

0/0


0/0

0/0

0/0